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Cakes and Cupcakes

"PAESE CHE VAI... CUPCAKES CHE TROVI"
Continua il viaggio... oggi siamo in Canada
E come già ci suggerisce la sua bandiera è
la patria dello sciroppo d'acero....
hhhmmm una delizia!

Quindi che
CUPCAKES allo SCIROPPO d'ACERO.. sia!



Per la base:
1 mela (preferibilmente Renetta)
115 gr burro
180 gr farina autolievitante
2 uova
6 noci
160 gr zucchero
4 cucchiai di sciroppo d'acero
noce moscata q.b.

Scaldare il forno a 180° e preparare 12 stampini.
Sbattere il burro con lo zucchero e lo sciroppo fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere uova ,farina setacciata e noce moscata.
Fare la mela in piccoli pezzi e infarinarli leggermente (questo fa si che in cottura i pezzettini di mela non si depositino in fondo all'impasto),aggiungere poi le noci sbriciolate.
Amalgamare e mettere il composto negli stampini.
Cuocere a forno statico x 20 minuti circa.

Per il frosting:
80 gr burro
160 gr formaggio spalmabile
80 gr zucchero a velo
sciroppo d'acero q.b.


Lavorare il burro e il formaggio spalmabile con una frusta incorporare lo zucchero a velo e con la frusta montare il composto. Glassare i cupcakes e guarnire con lo sciroppo d'acero.


"PAESE CHE VAI... CUPCAKES CHE TROVI"

Come non poter iniziare dal paese che ha dato origine ai cupcakes: gli Stati Uniti
La nascita di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi,i Cupcakes venivano cotti in tazze, scodelle.. da ciò deriverebbe quindi il nome del dolce Torta in tazza".
La ricetta che vi propongo è quella dei

CUPCAKES OREO




Per la base:
12 Biscotti Oreo
115 gr burro
180 gr farina autolievitante
2 uova
1 baccello di vaniglia
180 gr zucchero canna
60 ml latte
Scaldare il forno a 180° e preparare 12 stampini.
Mettere i biscotti nel microonde x 20 sec.così sarà più facile separare le due metà.
Sbriciolare quella con la crema e tenere da parte l'altra.
Sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere uova e farina setacciata ed infine i biscotti sbriciolati.
Amalgamare e mettere il composto negli stampini.
Cuocere a forno statico x 20 minuti circa.

Per il frosting:
85 gr burro
140 gr zucchero di canna
mezza bacca di vaniglia
150 gr zucchero a velo
40 gr latte
Fare sciogliere in padella burro e zucchero continuando a mescolare. Aggiungere latte e vaniglia e portare ad ebollizione.
Trasferire il composto in una ciotola di metallo e attendere 5/10 minuti. Incorporare lo zucchero a velo e con una frusta montare il composto. Glassare subito i cupcakes e guarnire con la metà dei biscotti avanzata.


RAINBOW CAKE

Dopo aver sperimentato varie ricette.. americane e non ..
quella che mi ha soddisfatto maggiormente, sia per resa che per sapore è la seguente..
ha una lavorazione un pochino lunga e la preparazione va iniziata almeno un giorno prima..
ma vi assicuro è buonissima!

Prepariamo l'impasto base del Pan di Spagna
per la ricetta cliccate ricette base

Ora dividiamo l'impasto base in 6 ciotole e in ogni ciotola aggiungiamo il colorante alimentare, io ho scelto:
viola, azzurro, verde, arancio, giallo e rosso.



Mescoliamo bene i vari impasti, affinchè il colore sia ben distribuito.
Prendiamo la tortiera ( imburrata e infarinata ) e versiamo circa 2 cm di impasto,
praticamente dobbiamo cucinare uno strato alla volta.
Ora, in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
(Non vi spaventate se durante la cottura vedete alterare il colore... ad esempio il verde sembrerà color verde salvia! Dentro l'impasto sarà bello brillante!)

Ogni strato andrà fatto raffreddare a forno spento... si lo sò è un lavoro abbastanza lungo, ma vi assicuro che la torta sarà spettacolare!

Possiamo sovrapporre i vari strati già raffreddati alternandoli con carta da forno cosparsa di zucchero semolato, questo eviterà al pan di spagna di attaccharsi alla carta!

Mettiamo tutto in freegor per una notte!


Il giorno successivo possaimo preparare la farcia, io ho scelto il Frosting al Philadelphia
per la ricetta cliccate ricette base

Una volta preparato lasciatelo riposare in freegor una mezz'ora.

Ora come primissima cosa dobbiamo crearaci un disco di cartone della dimentione della torta.

Iniziamo a comporre la nostra Rainbow cake:
prendiamo il pan di spagna Viola, lo fissiamo con un pochino di frosting al cartone che abbiamo preparto prima, lo poggiamo sulla base girevole e lo farciamo con il frosting; poggiate su il pan di spagna azzurro, farciamo anche questo, poggiate il verde e così via...

Ricordate che ......

Una volta finito di farcire tutta la torta facciamo riposare 30 minuti in freegor.

Ora possiamo anche preparare la Ganache al cioccolato bianco
toverete qui la ricetta ricette base
che servirà per sigillare la torta e per far aderire per bene la PDZ .


Ed eccoci arrivati alla parte più importante: sigillare la torta!
Importante non solo per creare una superficie regolare su cui “incollare” la PDZ, ma sopratutto per sigillare l’umidità della torta al suo interno, la torta rimarrà così morbida e nonrischiamo che l’eventuale farcia interna fuoriesca dai lati deformandola!


Trasferico la mia Ganache nella sac a poche con una punta larga e piatta, io uso quella della Wilton n°947

Inziamo dai lati, facciamo girare la base giregovele e teniamo ferma la mano...
una volta che tutto il lato della torta è coperto di ganache prendiamo la spatola e tenedola ben perpendicolare al piano girevole eliminiamo gli eccessi di ganache.
Passiamo poi alla parte superiore della torta con lo stesso procedimento!

Mattiamo in freegor per una 15 / 20 min per compattare il tutto.

Ora la torta è pronta per essere rivestita e decorata con la PDZ.








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